Три кита идеального лендинга

Три кита идеального лендинга

или Как грамотно объединить копирайтинг, дизайн и маркетинг

Копирайтинг — наполните текст смыслом и продающими элементами

Рабочий лендинг пейдж должен включать следующие элементы:

🌱 Заголовки и подзаголовки. Первый экран лендинга — самый важный. У вас есть несколько секунд, чтобы «зацепить» внимание клиента, вызвать эмоции или показать выгоду. Поэтому уделите заголовку особое внимание.

Подзаголовки как раз и являются такими «магнитами», которые притягивают внимание. Поэтому пропишите в них выгоды, особенности, преимущества для целевой аудитории.

🌱 Оффер или УТП (уникальное торговое предложение).

Чтобы составить оффер или УТП, для начала изучите сайты конкурентов. Затем сформируйте свое предложение. Что вы хотите донести до клиента? Идеально, чтобы ваш посыл отличался. Он также должен решать проблему клиента, давать выгоды.

🌱 Как правильно заполнить блок «О нас» или «О компании». Не забывайте, что вы продаёте товары или услуги вашим потенциальным клиентам, а не себе. Поэтому откажитесь от соблазна рассказать, какая вы молодая и развивающаяся команда, какие у вас работают «Супер-профессионалы». Больше о клиенте и выгодах для него.

Как это сделать? Уберите из лендинга все «Мы», «Наши» и замените на «Вы».

Ваша задача рассказать о выгодах для клиента. Поэтому учитесь подавать информацию правильно. Используйте глаголы: получите, узнаете, избавитесь, достигнете и не забывайте про местоимение «Вы».

🌱 Форма захвата и призывы к действию. Кнопок для сбора контактов на лендинге может быть несколько. Важно не ставить их после каждого блока, а располагать там, где это логично по смыслу. Можно использовать развернутые формы захвата или просто кнопку.

Где обязательно должна быть форма сбора контактов?

На первом экране.
При объявлении стоимости услуги, продукта, курса или программы.
В конце лендинга, после резюме.

🌱 Отзывы. Можно долго себя расхваливать, но мнение клиентов продает лучше всего. Для этого используйте рекомендации ваших покупателей, заказчиков.

🍊 О дизайне — как не испортить продающий текст

🌱 Оформление формы захвата/заказа. Здесь уместен акцент другим цветом. Чтобы привлечь внимание к кнопке, используйте контрастные оттенки по отношению к общему фону лендинга. У пользователя должно возникнуть желание совершить действие — например, нажать на кнопку.
Визуальные элементы. Стрелка, взгляд персонажа, оформление рамкой. Все эти детали фокусируют внимание на нужном блоке. Например, если нам необходимо получить заявки на услугу, то мы выделяем форму захвата с акцией:

🌱 Шрифты и цвета. Используйте простые и читабельные шрифты. Пользователь не должен напрягать зрение, чтобы прочитать предложения. Заголовки и подзаголовки уместно выделять, важные мысли оформлять другим цветом.

🌱 Изображения и фото. Если вы продаете не услуги, а товары обязательно покажите их. Качественное изображение привлечет внимание. А слайдер с различными ракурсами товара — точно вызовет желание купить. Откажитесь от рисованных персонажей, девушек-менеджеров из фотостоков. Они ненастоящие и не вызывают доверия. Обязательно добавьте на лендинг фото настоящих людей. Сделать фото рабочего процесса или персонала не так уж и сложно.

🍎 Маркетинг — что дальше делать с базой?

🌱 Рассылка Viber. Помним, что в форме захвата мы не указываем десятки строк. Если мы просим номер потенциального клиента, то нужно обязательно работать с контактом.

🌱 E-mail маркетинг. Получили с лендинга электронный адрес. Что вы дальше будете с ним делать? Идеальный вариант — продумать и загрузить заранее серию писем в рассылочный сервис

🌱 Рассылка в мессенджеры. Еще один вариант получения контакта — это подписка на социальные сети. Один из востребованных и актуальных вариантов. Почему? Соцсети всегда под рукой, люди чаще заходят в Фейсбук, Инстаграм, чем заглядывают в электронную почту.

#дизайн #продвижение #графическийдизайн #графическийдизайнер #бизнес #услугидизайна #вебдизайн